Que tal, servido...


Bolo Pudim de Chocolate
Bolo Pudim de Chocolate

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal 
¾ xícara (chá) de manteiga 
1 xícara (chá) de açúcar 
3 ovos 
½ xícara (chá) de leite 
½ xícara (chá) de achocolatado em pó 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
4 ovos 
1 ½ xícara (chá) de leite de condensado 
3 xícaras (chá) de leite 

 Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma panela e aqueça-o   até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a fôrma grande para pudim. Reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que obtenha um creme. Acrescente os ovos, o leite, o achocolatado e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite. Reserve. Despeje a primeira mistura na fôrma e depois a segunda mistura. Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 60 minutos. Deixe esfriar e desenforme-o. Sirva gelado.



Bolo de chocolate sem farinhaBolo de chocolate sem farinha


Ingredientes: 


 7 ovos 
 7 colheres de sopa de chocolate em pó 
 7 colheres de sopa de açúcar 
 4 colheres de sopa de óleo 
 2 colheres de sopa de margarina 
 50 g (pacote pequeno) de coco ralado 
 1 colher de sopa cheia de fermento em pó 
 
Cobertura de brigadeiro mole: 
 1 lata de leite condensado 
 2 colheres de sopa margarina 
 7 colheres de chocolate em pó 
 50 ml de leite (rende mais) 


 Modo de Preparo 


 Bata tudo no liquidificador, depois de bem batido, acrescentar o fermento só para misturar um pouco 
 Untar uma assadeira média com manteiga e farinha 
 Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos 

 Recheio:Misturar tudo e levar ao fogo, até dissolver tudo 
 Depois de assado despejar por cima 

 Informações Adicionais * Não é para desenformar se fizer o bolo num refratário grande ( cerca de 40x25), não dará certo pois vai se despedaçar. Corte os pedaços direto no refratário e sirva num prato de sobremesa junto com sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores