Bolo de Banana Especial



Bolo de Banana Caramelizado


Massa 
6 unidade(s) de banana em fatias 
2 xícara(s) (chá) de açúcar 
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
2 unidade(s) de gema de ovo 
2 unidade(s) de clara de ovo em neve 
1 xícara(s) (chá) de leite 
2 colher(es) (sopa) de margarina 
1 colher(es) (café) de sal 
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda 
2 xícara(s) (chá) de açúcar 
1 xícara(s) (chá) de água 
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar 

Modo de preparo 

Massa 

Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na fôrma caramilizada.Reserve.
Bata bem as gemas,o açúcar e a margarina.Junte a farinha e o sal. 
Acrescente o leite e mexa bem. 
Adicione as claras em neve Mexa delicadamente e junte o fermento.Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente. 
Asse até a massa ficar bem dourada.Desenforme depois de frio. 

Calda 

Leve todos os ingredientes ao fogo,até que forme o caramelo. 
Forre uma fôrma com a calda caramelizada.Reserve.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores