Como Fazer Danete







Danete caseiro

Ingredientes:
1 litro de leite
2 caixas de pó p/ pudim sabor chocolate (ou de sua preferência)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite s/ soro
Preparo:
Bate-se os 3 primeiros ingredientes no liqüidificador, e põe na panela em fogo brando para engrossar (até dar o ponto + ou - de um mingau), deixe esfriar e acrescente o creme de leite s/ soro. Misture bem. Sirva gelado em taças decoradas c/ bolacha Waffer chocolate, fica uma delícia!


Vai mais uma receitinha facil de 

DANETE CASEIRO

INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de amido de milho.
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado.).
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARAR


- Reserve um copo de leite frio.
- Misture tudo muito bem, exceto o creme de leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo para ferver.
- À parte dilua o amido de milho no leite reservado frio.
- Quando estiver quase levantando fervura, despeje delicadamente o leite com amido de milho, sempre mexendo com uma colher de pau.
- Abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar.
- Retire do fogo.
- Cubra, espere esfriar e depois bata na batedeira, juntando, aos poucos, o creme de leite.
- O segredinho para ficar macio como o danete original é desmanchar muito bem o chocolate e o leite condensado no leite, não deixando empelotar.
- Depois que tiver misturado o leite frio com amido à mistura quente, é importante abaixar o fogo, para cozinhar devagar; do contrário também empelota.
- Mais tarde, na hora de bater com a batedeira, é importante bater bastante e misturar o creme de leite aos poucos.

Curiosidades sobre o treinamento de um Samurai.


Top 8 curiosidades sobre a vida e o antigo treinamento de um samurai

( Fonte Jornal ciência) 


Como vimos aqui, os samurais já fizeram parte da elite social japonesa dos séculos passados. Conheça algumas curiosidades interessantes sobre eles:

1 – Início prematuro: ao contrário do que se imagina, o treino militar não começava no início da adolescência ou da fase adulta do indivíduo. O treino começava aos três anos de idade.

2 – Treinamento sem descanso:embora fosse prestigiado socialmente, seu treinamento era muito rigoroso. Independente da idade, o Samurai tinha que cuidar do corpo e levar a resistência física ao extremo. Um dos treinos era ficar parado em pé, nu, na neve ou embaixo de uma cachoeira gelada durante oito horas seguidas.

3 – Pronto para a guerra: aos 12 anos o guerreiro já era considerado apto para participar de uma batalha.

4 – A honra em primeiro lugar: A conduta ética e moral era o maior valor prezado pelo samurai. Se caso ele cometesse um erro que levasse à derrota em uma batalha, ele se matava com a wakizashi, uma espécie de espada curta, no qual era enfiada pelo próprio guerreiro em seu estômago e em seguida era puxada para cima, dilacerando-o por completo. A morte lenta e extremamente dolorosa era uma forma de suicídio honroso.

5 – Prestígio em alta: os guerreiros eram provenientes de famílias abastadas, e por isso, eram vizinhos dos senhores feudais, o que os faziam viver em castelos, com acesso à fundição de ferro (para a manufatura de armas), ao pasto e armazéns para a obtenção de comida, roupas e armas.

6 – Começando a perder o prestígio: quando a classe de samurais atingiu o seu ápice no século 18 eles se tornaram tão numerosos que passaram a ocupar funções burocráticas no governo. No século seguinte, eles foram incorporados ao exercito comum.

7 – Superpopulação de samurais:Nó século 19 a classe representava sozinha 6% da população japonesa, o que equivalia a quase 2 milhões de samurais.

8 – Seguindo outro ramo: no século 20, já totalmente desprestigiados, eles deixaram o combate, e as famílias descendentes de antigos samurais formaram grupos poderosos no ramo empresarial, como a Mitsubishi e Mitsui.






    


Detalhes Publicado: 07 Setembro 2013.

Seguidores